Статистика
Главная » 2007 » Ноябрь » 7 » Интервью из журнала «ОК!»
Интервью из журнала «ОК!»
11:42

Саша Головин заставил ОК! изрядно понервничать: на съемку в Coffee Bean он опоздал на пять часов. Проспал. Продюсер Саши извинялся за своего подопечного как мог: мол, выходные у «кадетов» бывают редко, вот они и отсыпаются, когда выдается свободное время. Когда Саша, наконец, появился, стало ясно, что злиться на него решительно невозможно, — уж очень обаятельно он улыбается!

Саша, вы на съемочной площадке проводите по 12 часов в день. Чем вас там кормят?

Нам выдают суточные вместо обычного «кинокорма», так что мы обедаем и ужинаем в разных тверских кафе. Часто ходим в «Олимп» — ресторан возле съемочной площадки. Там нас все уже знают! А еще есть «Калыба» — это отель с кафе на трассе недалеко от Твери. Там готовят обалденный шашлык из семги с гранатовым соусом — это просто космос! Я очень люблю туда ездить, трачу драгоценное время на дорогу, чтобы пообедать именно там. А вообще мы едим как получится. В свободную минутку быстро поешь на ходу — и снова в кадр. В общем, с едой полная лажа. Зато когда приезжаю домой — радуюсь: мама всегда готовит что-нибудь вкусное и все пытается меня этим вкусным накормить. Часто так бывает: стою в прихожей, уже куртку надел, а она до последнего какими-нибудь пирожками кормит!

И твое любимое блюдо тоже, наверное, из маминого меню?

Да! Очень люблю ее манты. А еще у нее семга в фольге замечательно получается и плов. Мои родители долго жили в Узбекистане, так что плов мама просто потрясающе готовит.

Экстремальные случаи с едой бывали на площадке?

Единственный ужасный случай был на съемках «Сволочей». Мы жили в заброшенной гостинице в горах, и к нам прислали местного армянского повара. Настоящая беда: каждый день из тарелки я доставал черные волосы! Но кошмар быстро закончился — повара сменили.

Вы часто хулиганите на съемках?

Постоянно! Если работать 12 часов как машина, можно с ума сойти. Обязательно должен быть смех, без шуток невозможно нормально работать. Мы с ребятами часто шутим, и что-то даже в кадр попадает.

Например?

Ой, часто «колем» друг друга в кадре. Например, Боря (Корчевников. — Прим. ОК!) у нас однажды очень смешно получился: один глаз у него был полуприкрыт, а на лице такая странная улыбка. Мы теперь, когда он в кадре, изображаем это выражение лица — Боря всегда смеется. А вообще у нас очень разные шутки. Мы ведь вместе работаем уже больше полутора лет и за это время сдружились, открылись друг для друга полностью. Для каждого есть свой особенный прикол.

А правда, что ты самый недисциплинированный актер?

Я? Кто такое говорит? Я, конечно, опаздываю на съемки, но не злоупотребляю этим. Так что обычно на съемочной площадке у меня все нормально.

Вы с ребятами очень много времени проводите вместе. Не ссоритесь?

Бывает, ссоримся из-за ерунды, но тут же миримся. У нас там такая жизнь внутри! Все же молодые и разного возраста. Кому-то 15 лет, кому-то 18, а Боре нашему вообще 25. Но мы как-то друг друга дополняем. На самом деле «Кадетство» — это не просто работа, это огромный отрезок жизни, в котором у меня появилось столько друзей! Ведь полтора года мы вместе и плакали, и смеялись, и мучились, и сопереживали друг другу. Знаете, одеждой можно как-то прикрыться, а вот форма у всех одна. И если ее долго носить, человек проявляется таким, каков он есть на самом деле. Так что каждый из нас со временем все о других понял.

Фанаты не надоедают?

Нет. Бывают, правда, неприятные случаи, когда спешишь на съемочную площадку, а они подбегают: «Дайте автограф!» Мы не успеваем и, естественно, отказываем. Некоторые начинают кричать, даже обзывают как-нибудь нехорошо. Но чаще встречаются хорошие ребята. А однажды мы снимали серию в больнице. Там бабушка лежала, она к нам подошла и говорит: «Молодцы, ребята, хороший сериал снимаете, без похабщины, интересный». Так было приятно!

А девчонки пишут?

Еще как! Однажды мне принесли огромный пакет с письмами. Пишут разное, бывает и так: «Привет, Саша, ты мне так нравишься. А ты не знаешь телефон Артура Сопельника?» Ну вот Артуру и пишите! Даже режиссерам часто письма приходят с просьбами дать телефон кого-нибудь из ребят. Девчонки узнают наши номера и названивают. А некоторых и подкармливают. Вот Перепечке (герой актера Паши Бессонова. — Прим. ОК!) однажды прислали очень красиво упакованную колбаску!

Вы вечеринки всей компанией устраиваете?

Дмитрий Табарчук, исполнительный продюсер, и режиссер Сергей Арланов — вот два человека, которые нас иногда балуют и водят в ресторан. Вечером после какого-нибудь сложного съемочного дня мы приходим туда всей компанией и сначала просто разговариваем, а потом поем под караоке. Иногда футбол смотрим вместе.

Любишь футбол?

Нет, не особенно. Мне нравится хоккей, теннис. Кстати, большим теннисом я даже года три-четыре занимался, но потом бросил из-за работы — некогда.

И на личную жизнь времени тоже нет?

Нет, на это время остается. Хотя сейчас лучшие друзья есть, а девушки нет — никак не могу найти.

Не надоело еще сниматься?

Нет, конечно! Это же моя работа, мой хлеб. Мне нравится эта профессия, и я хочу дальше двигаться и продолжать делать то, что делаю. А со временем, может, стану режиссером — люблю смотреть спектакли, фильмы, выстраивать кадр.

И поступать наверняка тоже собираешься в театральный вуз?

Собираюсь, и уже поступал в прошлом году, но вот не повезло. А сейчас работаю.

А куда поступать хочешь?

К хорошему мастеру, чтобы он меня научил уму-разуму, профессии. Ведь говорят: неважно, в какой вуз ты поступаешь, важно, к какому педагогу. Вот и мне хочется попасть к такому учителю, который знал бы все и о кино, и о театре.

Так ты на актерский или на режиссерский?

На актерский, конечно! Но было бы прикольно попасть на актерско-режиссерский курс такой, например, как в прошлом году Голомазов в ГИТИСе набирал. Вот это по мне! Жаль только, что я не поступил.
Просмотров: 1484 | Добавил: Олис | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 3