-Когда меня спрашивают о любимом блюде, ответ один всегда: это плов, который готовит моя мама. Она родом из Узбекистана, и плов у неё получается превосходным.
Узбекский плов.
Время приготовления…..1 час 30 минут.
Количество порций…………………….6.
Калорийность 1 порции………....450 кал.
Примерная стоимость блюда……180 руб.
Понадобиться: 500 гр. баранины, 2-3 стакана риса, 4 стакана воды, 5 морковок, 4-5 луковиц, 200г жира или растительного масла, 2-3 дольки чеснока.
Баранину нарезать небольшими кусочками. В котелке сильно разогреть жир или масло, обжарить сначала баранину, затем добавить морковь и лук, нарезанные соломкой. Залить водой, положить соль, молотый перец- красный и черный, довести до кипения. Добавить чеснок. Рис промыть, засыпать в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, взять длинный нож и в нескольких местах проткнуть рис до самого дна котелка. Влить в эти углубления по 2-3 ст.ложки воды, котелок плотно закрыть и оставить на 30 минут на очень слабом огне. Готовое блюдо можно посыпать сырым луком.
|